Как прав был князь де Талейран

Дмитрий Рудаков
Как прав был князь де Талейран
Когда властитель вечно пьян
То от вина , то от забот
Когда народ  открыл свой рот

Как прав был князь де Талейран
Благам на подставляй стакан
Они прольются мимо нас
По капле из любимых глаз

Как прав был князь де Талейран
Отдай жену назло врагам
Она проснется в чем была
Средь королевского стола

Как прав был князь де Талейран
В мозгах родится ураган
И на развалинах миров
Он вновь родится жив-здоров