Я уехала

Олеся Перцева
Я уехала. Пункт в биографии...
Но теперь для меня город мой
Вопреки всем азам топографии
Навсегда где-то там, за спиной.
Я сменила гранитную скованность
На раздолье Посадских холмов.
И души Петербургской надорванность
Я лечу под присмотром Богов.
Здесь и солнце дворнягой доверчивой
Не по-зимнему лижет лицо,
И прохожие смотрят приветливо,
И дышать без туманов легко.
Расставание вышло по-правилам -
Холод чувств средь холодного дня.
И не ясно теперь - я оставила
Или город оставил меня...


февраль 2003 Сергиев Посад