Остров вопросов

Ledokol
Вчера, чтобы в очередной раз откосить от дежурства по камбузу, решил побаловаться со стихирушным словарем рифм. Баловство это показалось мне более забавным, нежели чистка картошки...

Короче говоря, Дамы и Господа! Предлагаю такую игру: задать поиск рифм для какого-нибудь слова и из полученного списка слов составить стишок. Минут на 10-15 этой развлекухи  точно должно хватить, дальше – в соответствии с темпераментом.


Просто остров вопросов
Наболевших и острых,
Накипевших, серьезных,
Подростковых и взрослых.

Просто был я матросом
Ростом метр девяносто –
Красота, благородство,
Склонность к воспроизводству.

Я светился, как фосфор,
Были мышцы как тросы.
Заводил я потомство
Просто молниеносно.

А теперь я – лишь остов,
Ростом меньше наперстка,
С провалившимся носом
И французским прононсом.

Просто выжженный остров,
Двух пустынь перекресток,
Весь покрытый коростой,
С нулевою прической...

Просто все так непросто,
Так промозгло и косно,
Так неброско и плоско,
Так задолбано в доску...

Сыплет дождик, как просо,
Тлеет жизнь папиросой,
Мне почти девяносто –
Пять минут до погоста.

Ах, судьбы вероломство!
Негодяйство, притворство!
Просто остров вопросов…
...
Вот такой вот набросок.

----------------------
Правила игры: кто хочет, играет, кто не хочет - не играет.