Весенняя

Гитаристка
Мы проснулись- и внезапно
Глянул город из-под снега.
Улыбнулись- ведь недавно
Всё тонуло в белой неге.

А сейчас по тротуарам
Семеним мы неуклюже.
И очнувшись,солнце даром
Облака бросает в лужи.

Мы спешим - у нас заботы,
Не до чувств сентиментальных
И не видим,как в кого-то
Тёплый луч летит спиралью...

И тогда-полмира мало,
И тогда- вдвоём навеки...
Пробужденья не хватало
Городскому человеку!