Художник

Центратор
Я - художник, рисующий грязью
На телах обнаженных женщин.
И каким бы ни был мой холст, получаются
Вызывающе пошлые вещи.

Ты сама протянула мне кисти,
Окунув их в насыщенность страсти,
И теперь в моей ты власти,
Только лист до сих пор чистый.

Много сделал я в жизни дряни.
Мне, наверно, зачтут это.
Но как вымазать черной сажей
Ослепительный луч света.

Да, возможно другой сможет,
Да, конечно, бывает и хлеще…
Может смог бы, да только в силах
Не "как люди" смотреть на вещи.

А полотна, да ладно, что там…
Сколько я их еще встречу…
У меня за спиной пропасть,
У тебя впереди вечность.