untittled 2

Центратор
Ночное небо.               
          Звезды.
                Месяц
Куда-то гонит стадо облаков.
Весь мир как тысяча штрихов
Незавершенного портрета темных улиц.

Ваш профиль.
          Взгляд.
                Не на меня.
Быть может вдаль,
А может в ворох прошлых дней,
Лежащих грудою у Вас перед глазами.
И ветер как стена стоит меж нами,
И я боюсь рукой ее разбить.

Молчание.
      Из слов лишь шелест листьев
За нами наблюдавших тополей.
Я думаю, они тогда шептались
О чарах Ваших золотых кудрей,
Что падали на плечи водопадом.

И я стоял.
         Безмолвно.
                Безнадежно.
Пытаясь подобрать хоть пару слов
Достойных, нет не Вас, а Вашей тени...

С тех пор я видел много снов,
И много фей тревожило мой ум.
С одними я гулял, с другими пил вино...
Я был в сетях, на плахе, на коне...
Но только перед Вами на коленях.