Кто устоит?

Дмитрий Лейц
Кто устоит, когда огонь сойдет? -
Пусть небеса в том неповинны будут.
И рук ли это дело человечьих,
иль демонов бесплотных –
то не важно,
но сколько душ увечных
перед судом Всевышним станут.
Что бедные промолвят,
какие оправдания расскажут? -
все напрасно.
И неужели лики смерти,
ужас ада вам так приятны,
и там, где красно,
вы вкушаете без страха?

Безмолвною останется пустыня -
к тому стремится человек.
Где сад когда-то цвел, что ныне? -
Там стадо идиотов и калек.