Распутье

Маринадо
Стою, как витязь, на распутье,
Меж судеб двух и двух дорог.
Все думаю: куда свернуть мне?
Через какой шагнуть порог?
Не сделать бы неверный выбор,
Не проскочить бы поворот.
Лежит, молчит гранита глыба,
Сверкает буквами имен.
Сюда шагнуть? А вдруг неверно?
А вдруг не то, что я ждала?
Но я за этот миг, наверно,
Жизнь без раздумий отдала.
Сюда ль пойти? Кто знает?
Быть может, здесь мне повезет?
Что любит – сам не понимает,
И вряд ли он когда поймет.
Я не хочу терзаться мыслью:
Куда, зачем теперь идти?
Безвольно руки так повисли,
Лишь с камнем встретилась в пути.
Что делать? Господи, помилуй!
Что выбрать? Боже, помоги!
Кому из них сказать мне «Милый!»,
Открыться тайнами души?
21 ноября 2002