Вечер

Влад Викторов
Город окнами светится, греется.
Мокрый снег с потолков осыпается.
Стук шагов на простуженной лестнице
сквозь моря неудач вспоминается.

А на улицах люди и здания
обгоняют друг друга в движении.
Перекрестки горят ожиданием,
а для всех это как унижение.

Поседевшие ветки склоняются
на холодном ветру без раскаянья,
и мы все как один прогибаемся
под порывами непонимания.