В будущем

М.Рубин
Под небом, огорченным почему-то,
Пускающимся в длительные тяжбы,
Отрадно быть неслышным лилипутом,
А для своих - и громким, и отважным.

Под небом, огорченным почему-то,
И это подтверждающим дождями,
Безмерно ощущаются минуты,
Как будто кто-то нас предупреждает,
Что в будущем непрошеные слезы
Накатываться будут постоянно,
Как вечно нерешенные вопросы…
Как пасмурно. Но странно ли?
Не странно.
Сент.1999