Жизнь

Seul
На закат звезда моя клонится
не написано и дюжины стихов.
Судьбы уже раскрытые страницы-
сколько неизведанных миров.

В юности не веришь - жизнь конечна,
если друг уйдёт, то это навсегда.
И женщина не знаешь - просто встречная,
а может путеводная звезда.

А жизнь земная пёстрою бывает,
не носить нам всех её одежд.
Океан Забвение скрывает,
острова несбывшихся надежд.

Ни карт, ни лоций в этом дальнем плаваньИ,
но перелистывая книгу бытия,
Вперёдсмотрящий "Пинты" или "Ниньи"*-
Ещё воскликнет:"Неизвестная земля!"

*"Пинта" и "Нинья"-каравеллы Колумба.