Смерть короля

Щукин Тимур
Серебро твоей короны
Бесполезно. Умер ты.
Терпеливые вороны
Наблюдают с высоты.

Лес таит угрозу, в чаще
Ужас ждёт, и нет огня
Отпугнуть волков. Всё чаще
Сердце бьётся у меня.

Как в смятении великом
Я бреду один в лесу,
Пред неспящим хладным ликом
Ношу скорбную несу.

Ветви бьют меня по щёкам
Дождь смывает кровь и пот
Так в отчаяньи высоком
Господина раб несёт.

Засосёт меня трясина
Иль болот смердящих пар
Усыпит, и господина
Похоронит лес-кошмар.

Сердце помнит о спасеньи,
Но сюда не проникал
Свет. Господне воскресенье
Злой безумия оскал.

Струпья, мокрые одежды
Кровоточащая грудь
Без подмоги, без надежды
Продолжаю тёмный путь.