Хранители

Щукин Тимур
В лесах я оказался дивных
Среди неясных нам уже
Посланий древних и наивных
Людей на каждом этаже
Как будто прячущих от взора
Больного времени зрачков
Под слоем серого раствора
Любовь потерянных веков.

Как в тихом празднике парящих
Забытых статуй усмотреть
Небес всё выше уходящих
Не остывающую твердь
Они не знают. В сонных плясках
Проходит мимо дикий сброд
Не замечая в тусклых красках
Другого мира позолот.

В сооружениях убогих
Не наших светлых муз спаслись
От тленья каменные тоги
И с грубым деревом сплелись.
Но в тканях скомканной хламиды
Дрожит беспечностью звеня
Блаженный взгляд кариатиды
Не обращенный на меня.