Пред грозной переменой бытия...

Дмитрий Лейц
Пред грозной переменой бытия,
пред содроганием эфира,
в потоках звездного огня
изменится картина мира,
но в ней уже не будет нас.
Оденется в иной каркас
разумная, живая сила.
Иному быть и не дано -
грядут законы перемен,
дыхание вечности в окно
и знание, что ты не тлен.
Восторг ли, сдержанный ли трепет?
В иное дверь откроется вот-вот,
за нею кто-нибудь нас встретит,
в неведомые дали позовет.
И будем к сроку мы готовы
другого мира знать основы,
и совершенство человек поймет.