Этажи

Ингрид Сози
Как мне в дом этот светлый войти?
Как мне вымолвить слово «прости»?
Как сказать, что, тоскуя, любя,
В нелюбимом искала тебя?

Гул ступенек под тяжестью ног.
Как решиться нажать на звонок?
Вдруг не выйдешь, руки не подашь?
Поднимаюсь еще на этаж.

Буду тихо за дверью стоять.
Не увидеть тебя, не обнять.
И какой-то всевидящий глаз,
Выставляя меня напоказ,
Сквозь оптический фокус дверной
Будет бегать украдкой за мной.

Эта пытка острее ножа.
Впереди еще три этажа.
Этажи, этажи, этажи…
Это – боль.
Это – страх.
Это – жизнь.