Сальса Босоножка

Наталья Городецкая
Сальса Босоножка

-1-

На окне вздремнула кошка.
Запах водорослей, соли.
Сальсу Ночи, босоножка,
Потанцуй с синьором, что ли…
Маракасы захлебнутся,
На гитарах лопнут струны.
Не судьба, синьор, вернуться
По утру к швартовке шхуны.

-2-

Море. Лунная дорожка.
Две гитары. Шум прибоя.
Сальса Пляжа босоножка,
До утра лишит покоя.
Щекоча усами страстно
Шейку, нежной сеньориты,
Выпевает: Ты прекрасна!
Стройный мачо - волокита.

--

Полдень. Яростная ссора
У фонтана в холодке.
Крутобедрая сеньора
С хризантемою в руке.
Два стилета, две навахи,
В жилах темное вино.
По распоротой рубахе
Расползается пятно.
Ах, какая незадача!
И обиднее всего,
Что из двух свирепых мачо,
Нужно выбрать одного.
Запах мускуса тревожит…
Кто же вдовушке поможет?

--

Воле провидения покорны
Приняли безропотно конец.
Вам пора отправиться в Леворно,
Мне же: с недотепой под венец.
Я еще над глажкою отплачу
Нашу незадавшуюся связь.
Медальончик в ладанке припрячу,
Что бы вспоминать, перекрестясь.
Ну, а вы осядете в Леворно.
Встретив взгляд, исполненный огня,
Влюбитесь, сойдетесь и, бесспорно,
Навсегда забудете меня.

--

Как в магическом кристалле
Проявился силуэт.
Вы теперь на пьедестале,
Богом избранный поэт.
Вашей волей звуки фуги
Освятили ваш приют.
Легкокрылые подруги
Гимны сладкие поют.
И в Раю строфой неспешной
Прославляете Творца.
Ну, а мне, живой и грешной
Не пошлете ни словца.

--

Я признаюсь,/ хотя предвижу,
Мое признание смешно/,
Болеть тоскою по Парижу
Нам век за веком суждено.
Без выходных, без передышки
Болеть тоской, твердя одно…
Читайте классиков, глупышки!
Там все описано давно.

--