Душа поэта

Firesky
Душа поэту для того дана,
Чтоб льстить, хвалить и претворяться
Играть, как музыку, в слова,
А не глупцам уподобляться
И не марать пером листа-
Писать, творить и наслаждаться.
Венцом последнего столбца,
Как покрывалом укрываться.
На мысли нить строфу одеть
И с музой вновь на миг расстаться,
И снова ждать, когда она,
Под сводом дум твоих витая,
С тобой всерьез или шутя,
К перу тебя опять взывая,
Коснется кончиком крыла.