Ведь и, правда - весна

Орешник Татьяна
Ведь и, правда  -  весна…
Не заметила как-то.
Снегопадов волна,
А на улицах капли
С крыш, с дерев,
С колоколен,  антенн.
Пересвист, перепев
Голосистых сирен.
Золотой перепляс
Серебристых сосуль,
День безгрешно увяз
В лентах крошечных пуль,
Что, сплетаясь лучом
Проникают в сердца,
Март поёт горячо,
Март бредёт без конца
По ручьям и по дням,
По каналам любви,
В плен поймал он меня
Лентой  счастья обвил...

В окна бьётся метель -
Говорлива, грешна.
В придыханье – апрель…
Ведь и, правда  – весна!