Частушечки. гармошечки...

Михаил Сопин
Крик взбулгаченных ворон.
Голоса со всех сторон:
«Ты люби, меня, люби,
Луною утомленная,
Пока водятся рубли,
Пока шуршат зеленые!»
Частушечки. Гармошечки.
Совхозные хиты.
Зашторены окошечки
С утра до темноты.
Заспано. Затравлено.
Нравы таковы –
Российская окраина
Под боком у Москвы.
Жить, как есть,
Желанья нет.
Умирать не хочется.
В центр бы выправить билет,
Да столица склочница:
Склочница-притворщица,
Брешет и не морщится.
Эх ты, дума моя, дума,
День ненастен.
Ночь темна.
Воровская, мусорская,
Пролетарская страна:
Умным – рюмочка вина.
Вечным нищим – знаки...
Выживают сорняки.
Пропадают злаки.
Девки плавают в вине,
На сосках помада.
Бомж повесился в окне,
Очумев от смрада.
Полу-судьи, полу-урки,
В лицах оволчение –
Демонстрируют придурки
Ополчение.
Что там? Кто там?
Ска-ра-бей нич-ком!
Бородой в гранатомет...
Мир фугасный
Красным веничком
Чистилище метет.