Лесные странники

Celena Costello
Темными крыльями движутся ветви деревьев,
Ветру послушны, неброской своей чернотою
Небо крадут потихоньку у ночи безмолвной.

Яркою точкой - костер на опушке лесной.
Возле него трое путников, просят защиты -
Спит безмятежно Тари; Кориан рыжекудрый
Пристально в пламя глядит. Беспокойный Джерайко
С нежной луной разлученный, вперяет свой взор
Вверх, тень кромсая на тысячи мелких кусочков.

Только одна неприкаянно бродит в лесу,
С сердцем оленя и голосом раненой птицы -
Все ей немило, все горько и нет ничего
Чтобы утешить несчастную пленницу елей.