Я прижму лицо к твоим ладоням...

Роланд
Я прижму лицо к твоим ладоням,
Преклоню колени, как перед богиней.
Крепкие объятья платья не испортят,
Храм не потеряет своих строгих линий.
Я приду к тебе израненным оленем.
Или воином, что шёл с войны далёкой.
От твоей улыбки небо станет синим,
А душа, как птица, станет лёгкой.
Пусть без оболочки, но зато живая,
Мёртвый груз сомнений давно сброшен.
Ты была такой далёкой, а теперь – родная.
Как же я люблю тебя, о, боже…
Сколько раз тебе я расскажу об этом.
Пусть добро и зло извечно спорят.
Боги правят только этим светом,
Моё мнение они не спросят.
Да и мне не интересны их дебаты!
Перескакивая с вечности на вечность,
Они станут, словно депутаты,
Проводить свои реформы бесконечно.
А потом исчезнут... Ну и леший с ними!
Надо мной не властны мертвецы седые.
Власть твоей любви испытывая ныне,
На алтарь любви, кладу свои слова простые.