Хотите, я буду вашей на ужин

Татьяна Ромашенкова
Постойте, мужчина! Я чувствую кожей
Как вечер прекрасен, как сказочно утро.
Для Вас, незнакомец, расстелено ложе,
Расставлены вина, поет репродуктор.

Вокруг жемчуга и перчатки из кружев,
Как в сказочной книге про длинные ночи,
Хотите, я буду желанной на ужин!? -
Вот только не надо расспросами мучить.

Не знаю кем были Вы… будете править!
Вы целого мира на свете дороже,
Прошу Вас: не стоит объятьями ранить –
Я так беззащитна пред Вами, прохожий.

Уж ночь на исходе, и близится утро.
- Ну как Вам спалось в моем маленьком доме?
Мне он улыбнется спокойно и мудро:
- Но как же я жил без тебя эти годы?!.

22 марта 2003