Передёрни колоду, может, выпадет новый расклад...

Олег Озарянин
Передёрни колоду, может,
                выпадет новый расклад.
Ты же можешь, старик, ты же ушлый,
                потрёпанный шулер.
Мне не нравится день,
                где насилье, война и разлад.
Мне не нравится время,
                где смерть наступает от пули.

Я устал от банальной жестокости
                сильных сего
Заболевшего мира, вышагивающих
                в маскхалатах.
Я навечно не в силах понять
                и простить одного -
Что им сделали дети с культями
                в больничных палатах?

Чем они оправдают кошмары
                случайных смертей?
Чем заткнут себе уши,
                заглушая людские стенанья?
Ну же, хитрый старик, подмени,
                пересдай поскорей
Этот мир без любви,
                недостойный существованья.