Чату...

Босоножка
* * *
Рассыпанных минут драже
Всех радужных цветов:
Летит - искрит на вираже
В нагроможденьях слов.

Вторженья дрожь, игры кураж
И наваждений власть:
Костюмы, маски… Эпатаж –
Капкан разинул пасть…

Ты ждал, ты жаждал, ты искал
Чего-то для души..?
Шутя закружит карнавал:
Желал?! – Танцуй, пляши!

Влекут канаты нервных жил?
-Шагай вперёд! Держись!…
Течёт над пропастью во лжи
Чужая чья-то жизнь…

Март 2002
 * * *