Без названия

Босоножка
******
Отвергнутой миром, но Богом хранимой,
Я шла на свиданье к тебе,
Без сил и надежды, крылом Херувима
Ведомой навстречу судьбе.

Я не торговала и не обменяла
На сытое счастье в шелках
Ни чести, ни сердца: в пирующих залах
Парила на риск свой и страх.

Дождей бездорожье, беспутье метелей
Прошла и стою, не дыша,
В изношенном платье, в обветренном теле
Простая по-детски душа.

Причалы печали отправлены в небыль, -
Я нежность тебе принесла:
Мы небо седьмое разделим, как хлеба
Краюху – в четыре крыла!

Март 2002
(Было подарено Нитке)

******