Птичья стая вспорхнула в небо! Ржевский побледнел

Docking The Mad Dog
Гусарский эскадрон квартировался
в уездном городе на длительный постой...
В смятеньи город. Булочник признался,
что вспомнил анекдотец с бородой

о прошлом лете... Ржевский и кобыла
всех поразили лихостью и статью...
Позвольте вспомнить, как же это было...
Ах, да, конечно! Женщины из платья

чуть не выпрыгивали... Шел большой парад...
Летели чепчики... Усатые гусары
в толпу бросали откровенный взгляд,
уже подыскивая, кто на вечер пару,

а кто и на ночь.
                Ржевский – первый ряд
к трибуне занимал, и проезжая
вблизи княжны, – конфуз! орор! – кобылий зад
так громко воздух спортил!

                Птичья стая
вспорхнула в небо!
Ржевский побледнел,
к княжне подъехал:
– Право, мне неловко!
Прошу простить! Мне жаль, я онемел...
Княжна была, конечно же плутовка

и хороша собой... Да речь-то не об этом!
– Так это вы? Поручик, я потрясена!
Я думала, что конь ваш... воздух... где-то...
Поручик, Боже, сколько ж в вас @овна!!!!

Такой афронт случился прошлым летом...



         20.01.2003