Ворона и весна

Тамара Бортновская
Ворона прутьев наломала,
Построила своё гнездо.
Чтоб будущим птенцам в нём стало
Уютно,мягко и тепло
Дно выстилала мягким пухом,
Былинками сухой травы.
Прислушиваясь к чудным звукам,
Струящимся из синевы.