Незабудка

Зоя Журбенко
Вечер спустился теплый и чуткий...
Помнишь, меня называл «незабудкой»?
Помнишь, как ласково ветер шептал:
»Скоро вернется». И старый вокзал
(Пусть на часок!), но тебя задержал –
Вот как старался старый вокзал.
Думал: за это короткое время
Вдруг ты поймешь: жизнь – тяжелое бремя,
Если в нем нет моих рук, глаз и губ…
Но он ошибся. Тебе был не люб
Город наш южный в бархате ночи,
И не нужны мои карие очи…

Все же…вернуться хотя б на минуту
В дивный тот год, где цвела незабудка.

23.06.02.