Волшебный перстень Сулеймана Сказка

Богданова Т.В.
*************************************
ДОЧЬ МУДРЕЦА
(Сказка)
*************************************

Волшебный перстень Сулеймана
Мне подарил могучий джинн,
Однажды выйдя из тумана,
Который выпустил кувшин.

А тот кувшин был куплен мною
В старинной лавке у купца:
Не постоявши за ценою,
Хочу порадовать отца –

Сегодня день его рожденья,
Он древних редкостей знаток…
Подальше с глаз, от искушенья,
Кувшин я прячу в уголок…

Но он – залит смолою прочной,
Кувшин решила я открыть:
Тогда уже узнаю точно,
ЧТО собираюсь подарить.

Его ножом я открываю –
И тут же падает кувшин,
Туман вокруг всё застилает –
И появился страшный джинн.

Он проревел: «О, Дева Мира,
Тебе обязан я судьбой!
Тебе создам я из эфира,
Всё, что придумано тобой!»

И вынул перстень Сулеймана,
И мне на память подарил,
И, чтобы было без обмана,
Он заклинанье повторил…

Я этот перстень не надела –
Его я спрятала в карман,
Пока придумать я хотела,
Что мне подарит Сулейман…

Но на балу я повстречала
Того, кто стал мне женихом, –
До этого же карнавала
Он был мне даже не знаком…

Его женой я скоро стану,
Лишь для него – моя краса!
Зачем мне перстень Сулеймана?
Зачем иные чудеса?

Взяла я перстень Сулеймана
И положила в тот кувшин.
В саду зарыла. Не достану –
Пускай он полежит один…

На свадьбу перстень я надену,
Что мне подарен женихом:
Ведь может счесть он за измену,
Что джинн какой-то мне знаком.

У нас когда-то сын родится.
Он скоро вырастет. Потом
Он в путь далёкий снарядится –
Пора покинуть отчий дом.

Пойду я в сад и там отрою
Заветный, старенький кувшин.
И тайну перстня я открою,
Чтобы носил его мой сын.

Пусть в дальних странствиях, походах
Его тот перстень сбережёт,
Поможет одолеть невзгоды
И от лихой беды спасёт…
………………………………..

Волшебный перстень Сулеймана
Мне подарил могучий джинн,
Но я носить его не стану:
Он – не для женщин, для мужчин!
И носит пусть его – мой сын!

*************************************
21.03.03
*************************************