Микрорайон

Влад Викторов
Пустынная дорога,
лесная полоса.
На черном небосводе
горит одна звезда.

Троллейбус подъезжает
неловко в тишине.
Снег щели залепляет
на треснувшем стекле.

Проехать остановку
увидишь - мир не прост.
Микрорайон Высокий,
тут в небе много звезд.

Горит звезда печали,
а вот звезда тепла.
Когда ее не ждали
взяла и расцвела.

Все на нее косятся,
плюют через плечо.
Тепло оно приятно,
пока не горячо.

Здесь можно встретить добрых,
отзывчивых людей,
пустых и недалеких,
потерянных в толпе.

Светящиеся окна
кричат тебе проснись!
За серой занавеской
хранится чья-то жизнь.

Весь мир в миниатюре,
ни проще, ни сложней,
закован в арматуре
девятых этажей.

Он к почве пригвожденный
стремится к небесам.
Микрорайон Вселенной.
Вселенная он сам.