Я вчера для себя решил, что так больше жить не могу...

Евгений Тутушкин
Я вчера для себя решил,
Что так больше жить не могу.
Убегу от гудков машин,
К белой рощице убегу.

В захолустный и ветхий кров,
Что простился давно со мной.
Суета больших городов
Обошла его стороной.

Убегу от смешных забот
В край, живущий в моей мечте.
Там и время не так течёт.
Там и мысли совсем не те.

Убегу, порвав удила,
В старый дом на том берегу.
Вот доделаю всё дела
И немедленно убегу.

Доиграю одну из тем.
Доживу до одной из дат,
Чтоб поздравить всех и со всем
И уйти в синевы закат.

Только кажется мне опять,
Что, хоть больше так не могу,
Не отправлю я реки вспять.
Никуда я ... не убегу...