Пирожных дюжина и чувств

Gost
Hикогда ещё небо не стыло печалью
сотни солнц, отражая в улыбках пирожных.
Я тобой, в пёстрых тканях толпы узнавая,
быть замеченным силюсь, как просто и сложно.

Утром клумбы даруют цветы скромным вазам.
По садовым тропинкам несметных желаний 
россыпь росных алмазов, похожих на стразы.
В мишуре, артистичности моно-касаний.

Но вот вдруг, почему это вдруг так нежданно,
Почему мы уверены в вечности горя.
В лепестках опадающих астр не случайно
ты увидела счастье, такое родное.         

И расплакалась в счастья надёжные плечи,
Каждой клеточкой, каждой мольбой одиночеств.
Ни на миг не жалея, что вышла навстречу,
То, что с нами случится, упрячет подстрочник.

Двухэтажное небо - какое-то чудо,
В этом небе смеются над будущим дети.
Первый уровень - это хорошее будет,
И второй – ненавижу претесные клети.

Ненавижу, когда в этот мир не играют
Ненавижу бояться нарушить приличья,
Ненавижу, когда меня не понимают
Ненавижу, гордыню безвестных отличий.

Что люблю же я? стыть и гореть этим мигом
Ежечасно себя примеряя к мелькающим лицам.
Что люблю же я? истину шторма и чаечьи крики,
И побег на свидание с астрой в петлице.

Я люблю - это значит живу и дышу,
В это трудно поверить, но всё же люблю