Зима

Баста
Мороз, декабрь и дюны снега.
Весь мир, как будто в вечном сне.
А может миром правит нега?
Но это всё не мило мне…

Зима, как чистый лист бумаги,
А луч весенний первый штрих,
Об этом сочинялись саги,
Об этом я пишу свой стих.

Я не люблю метель и вьюги,
Короткий день и время тьмы,
Но знаю время сменит круги,
И станут явью лета сны.

Зимой все люди скучны, серы,
В глазах тоска, в сердцах печаль,
Им не хватает в лето веры,
И мне себя и их всех жаль.

Зимы не чем не лучше осень:
Природы стон и неба плач,
Темнеет рано, где-то в восемь,
Лес покидает хитрый грач.

Мы в царстве ночи остаёмся.
Весь мир застыл и дышит сном.
Мы трусим, что мы не проснёмся,
И навсегда увязнем в нём.

Лишь ёлки в юбках многослойных
Напомнят лета нежный тон,
Их силуэтов треугольных
Едва-едва коснулся он.

Ни стук дождя, ни шорох листьев,
Не тронут мертвой тишины.
И мир замрет себя очистив,
А вместе с ним замрем и мы…

Как хорошо, что всё не может вечно длиться!
И с первым марта днём к нам постучит весна,
И снова в сонный мир вернётся жизнь и птицы,
И все свои круги жизнь провернёт сполна!