На штурм Изенгарда

Темный Эол
Пусть бегут неуклюже
Злые орки по лужам,
Урук хайи толпою за мной.
И неясно злым рожам
В этот день непогожий,
Почему я веселый такой.

Я игpаю с Древобородом
У Ортханка на виду...
К сожаленью, без отмычки -
Туда вряд ли попаду.

Вдруг прискачет к нам Гэндальф
На своем Скадуфаксе
И бесплатно устроит здесь тир.
Чужой посох сломает
И, навеpно, оставит
Мне в подаpок большой палантир.