Упрямец март

Gosha Galifaxov
Весенние проталины черны.
Скупое Солнце утром в цвет алтына.
Придерживают соки мушмулы
Упрямец март с гадалкой на мякине.

Кусочек запорошеной земли
Казался сверху картой белых пятен.
Долготы, параллели сплетены
В паучью сеть дорог её симпатий.

Искусница, познавшая искус,
Готова вниз спуститься по стремянке.
Тигрицу привлекает водоспуск,
К журчанью талых вод стремится сталкер.

         ***

Мерцает керосиновый маяк
Смотритель пьёт зелёный чай вприкуску.
Фаянсовое блюдечко, коньяк.
Вечерит долго - он родился русским.