Ночью случается грусть и неясные думы...

Akela
Ночью случается грусть и неясные думы,
Ночью всё мнится немного печальней, чем днем,
Бродят по прошлому темно-лиловые грумы
Переставляя трухлявые ящики в нём.

И разбирая руины, сметая осколки
В хламе случайно находят крупицы иной
Жизни, возможно прожитой бы с чувством и толком,
Жизни, которая так и не стала судьбой.

В ящиках сложены годы, минуты, мгновенья,
Женщины, страны, случайный знакомый в пивной;
Все, с кем расстался жалея и без сожаленья,
Все, кто по разным причинам расстались со мной.

Кто показался не нужным, не важным, и даже
Лишним в движении к счастью, которое вот
Как Гюльчатай свое личико все же покажет,
Белым корабликом в руки мои приплывет.

...Грустные грумы скрывают улыбки на лицах,
Грумам известно, что бесконечно давно
Где-то в одной из трухлявых коробок пылится
Мною не узнанно дивное счастье мое.