Мой друг, не спишь ты отчего?

Валентина Сарма
Мой друг, не спишь ты отчего?
На  запотевшее  окно
Снежинок легких хоровод
В беспечном танце упадет.

Узором ляжет на стекло,
И станет все белым - бело.
Закружит мягкая пурга,
И ты отправишься туда

Где нет ни зависти, ни злости,
Туда, где люди все равны,
Где нет ни страха, ни войны,
Где не лежат на поле кости.

Побудь в том сне ты хоть немного,
А завтра ждет тебя дорога.
Куда? Пока того не знаем...
Отбрось все горести, печали.

Уснул, ты, друг мой, ну, так что ж...
Пусть сон твой будет не похож
На то, что вижу я давно
Сквозь запотевшее окно.