На двоих...

Вячеслав Лихачёв
Ты смотришь на на ту же луну
И так же стоишь у окна;
Дрожишь в пустоте как во льду –
О том же грустишь... как и я...

Сегодня весь день, как вчера,
Как, впрочем, и месяц назад
В душе льётся дождь, как с ведра,
Да сердце избил медный град...

Но мы с тобой так же стоим
У настежь открытых окнон.
В эту полночь не спиться двоим...
На двоих неувиденный сон...