Двести ранней весной

Светлана Вельковская --Орна
Снова дождь на Земле, на деревьях, сомненьях, часах,
Разрываю его непрерывность - поди не из сахара.
Белый дом в полосатой пижаме ограды пропах
Двести ранней весной - у воды распускается сакура.

Прохожу по своей же судьбе, да окольной тропой,
Всё опять невпопад, будто я здесь уже посторонняя,
Закрываю глаза - так непросто быть просто слепой,
Как непросто постичь, что есть мера и мира гармония.

Капитолий, что облако там, где небес паруса
До предела разрыва натянуты... Для устрашения?
"До" осталось немного, а "после" - светлей полоса,
После слёз и дождя будет жизнь и всему продолжение.

Утопаю в делах - не впервой, погрязаю в томах
Неозвученных мыслей, рождённых шпаргалкой истории.
Песню битвы поёт под мостами река Потомак,
А закон бытия необъезжен, что толку в теории?

В сколь несчитанный раз дождь ошибки и окна зальёт,
Мир - колода проигранных карт до начала сражения,
А потом, как всегда, будут слёзы, и счастье, и мёд,
И найдёт наше время в томах не своё отражение.