Война...

Растрига
Оставив подругу, родимую мать,
Ты взял автомат и пошёл воевать,
В сырые окопы себя закопал,
Свинцовым огнём на врагов наплевал.

А там за холмом притаились враги,
И дома у них есть свои пироги,
За маму свою, за тепло и уют
Свинцом на тебя они тоже плюют.

Друг-друга любить вам совсем не резон,
Врагам вы своим нанесёте урон,
Пойдёте в атаку, начнёте стрелять...
Уж эта наука - врагов убивать.

Хоть время идёт, да всё в мире старо,
Мужчины друг-друга стреляют в ребро,
А вражеской маме так жаль сыновей,
Ей так же тревожно, как маме твоей...