black

Partizanka
Шерсть,словно смоль, словно угли взгляд,
Статно ступает красивый зверь,
Два зорких глаза за ним следят,
В черной листве чья-то черная тень.
Он не похож на других волков,
Он превосходит их всех сполна,
В черной ночи бродит черный бог,
С черной тенью его играет луна.
Черная кошка шипит на котов,
Черная кошка не ловит мышей,
В черных ветвях крадется как вор,
Всюду за ним, в черноте теней.
Он на пути встречает волчиц -
Дарит тепло и уходит прочь,
А черная кошка тихо рычит,
Во сне раздирая их каждую ночь.
И утром упорно за ним идет,
Когтями встречая любого кота,
И ночью дрожит, и никак не поймет,
Чем привлекает ее чернота...