Вне времени

Ирина Каденская
Я скиталась по разным мирам
Сотни долгих, томительных лет...
Ноет в сердце невидимый шрам -
Не исполненный страшный обет.

Я искала тебя в зеркалах,
В тайных знаках начертанных рун,
В светлых залах и темных углах,
В тихом плаче разорванных струн.

Я спускалась на самое дно,
И с хоралом неслась в облаках,
И дурманила терпким вином
Кровь, стучащая болью в висках.

На холодных могильных камнях
Я перчаткой стирала золу,
И смотрела сквозь пепельный мрак,
Как две даты сливались в одну...

И когда перестала искать,
Спорить с ветром уставшей душой -
Лишь тогда я сумела понять,
Что всегда был ты рядом со мной.