Запах весны

Александр Горбанёв
 

Запах весны из детства,
Запах талых снегов,
Запах талого сенца,
Оттаявших катухов.

Как это всё знакомо:
Первый ручей в колее,
Дымящаяся солома
На солнце стоит в копне.

Снег мужики счищают
С крыш и от стен домов,
И по другому лает
Свадьба из стаи псов.

Весна тут не надо много
О красоте говорить,
Весна это время от бога,
Весна это время любить