Карелия

Сергей Ворошилов
Песня на стихи в исполнении Ирины Скорик
https://www.youtube.com/watch?v=6hx6QRBsZx0

*   *   *
Над лесом, над озёрами
взлечу, как птица, я.
Волнуешь ты просторами,
Карелия моя.
Здесь в Белом море радугой
цветёт седой прибой,
здесь гладит скалы Ладога,
и мне легко с тобой.

Здесь кижское творение
в онежской чистоте
стоит, как откровение,
в молитвах о Христе.
Здесь северной жемчужиной
сияет Валаам.
С тобой, моею суженой,
всё в жизни пополам.

Здесь песней заонежскою
грустит былинный край...
Земля святая, грешен я,
прости меня и знай:
с тобой хочу быть рядышком
под небом голубым...
Ты дочь России-матушки,
Ты — часть моей судьбы.