Мы савраску запрягаем

Михаил Беркович
* * *
Мы савраску запрягаем,
Тянет дегтем от колес.
Едем в лес. А там – за гаем
Дол брусникою порос.
Мы увидим вдоль увала,
Весь во мхах большой утес,
Кос талиновых немало,
Кроны молодых берез,
Хвостик мечущейся ласки,
В листьях летнего колка
И черемушные глазки
Смельчака-бурундука…
Мы савраску запрягаем,
Тянет дегтем от колес.
Едем в лес. А там, за гаем
Дол брусникою порос.

           16.03.2003