*** знаешь ли - не пишу

Fcz
знаешь ли - не пишу, потому что мой дар ослеп,
голос мой слаб, и руки - слабы. не жнец, не пахарь...
спросишь ли - что я сею, странствуя по земле?
светлое семя любви и темное семя страха...

Федра поет о пасынке, о царе - Суламифь,
это один мотив, возвращенный десятикратно...
что скажу, когда встану, выпрямлюсь пред людьми?
что хотел от меня, дав мне сердце и дав мне брата?..

знаешь ли, что отвечу, вглядываясь во тьму,
голосу из-за края, - немощен, не раскаян...
разве я сторож, господи, кровному моему?
я и теперь не знаю, где брат мой Каин.