В клеверных кудрях равнина Русская

Михаил Беркович
* * *
В клеверных кудрях равнина Русская,
Кашки – та красна, а та – бела.
Чуть видна, вилась тропинка узкая,
И по ней красавица брела.
Зеркалом отблескивала старица,
Что легла тропинки поперек,
А навстречу девице-красавицe
Шел зеленоглазый паренек.
Я не знаю, как это случается?
Ключ от тайны сохраняет Bысь.
Двое на тропинке повстречаются,
Чтобы никогда не разойтись.

                16.03.2003