Декоратор

Андрей Стебелев
Страсть моя сильней бытия и тлена,
Полудохлых выплевков Полидевка
В молоко живота дебелой Елены –
Полуночницы, полуналожницы, девки.

Блики солнца скользят по стволам и кронам,
В ручейке играет огнем водица.
Страсть моя по норам, понурым схронам
Любопытства ласкового таится.

Горловую жилку прижать умело,
Оглушить слегка о глухую стену,
И охочее ласки больное тело
Припадет к осевшему на пол телу.

Синих желез спрут на моих ладонях
Мне напомнил косточки костяники.
Кровоток в сердечке правосторонен,
Кости полы, а легкие безъязыки.

Сперт и горек воздух каменоломен.
Час, другой – и страсть моя охолонет.

5 – 6 июля 2002