Наяву - всё не так

Леди Диана
Пробуравив пелену,
Словно корни двух берез,
Я не знаю почему,
Сердце замерло от слез.

Может надо и ему,
Прослезивиться слегка,
Чтоб задеть ту глубину,
Замерев от холодка.

Чтобы прелесть ту понять,
Глубины и высоты,
Надо просто полетать,
Углубившися в мечты.

Наяву ведь всё не так,
И проснувшись на заре,
Ты поймешь , что всё пустяк,
Предоставишься судьбе.

СВЕТИЛА,
ГОРДО ВСПЫХНЕТ СВЕТ,
ОНО ОТДАСТ ВСЕГО СЕБЯ,
И НИКОГДА НЕ СКАЖЕТ
-«НЕТ!!!»

ОСУШИТ СЛЕЗЫ ,
ПРОХОДЯ, ПО НЕБОСВОДУ,
ПОНАБЛЮДАВ, ЗАГЛЯНЕШЬ ТЫ,
ТУДА,
ГДЕ ТЕ,
КОМУ ДАНО ПОНЯТЬ СВОБОДУ!


1998