Заварю себе чаек

Grachev Lv


Заварю себе чаек в подстаканнике ясного неба,
Рафинадом из звёзд поделюсь с уходящей лисой
На ладонях подсохли  мозоли и южного ветра
Оставляю я остров обжитый почти что, мечтой.

Здесь тянулись лианы, по веткам до боли знакомым
и снимали орехи, подавая на завтрак к столу.
А волна, обнимая, тянула за  правую ногу,
Подставляя мне спину чтобы  камни не били по дну .

Собирают на берег мои добрые, милые звери -
Каждый, что только смог мне на память в зубах принести
И не плачет никто, потому что никто и не верит
Ни в мечту,  ни в того,  кого можно мечтою спасти.

Вот гудок и корабль, за кормой запрокинувши море,
Повернулся спиной, белым паром  расцветив отход
Я расстался с мечтой о прирученном ласковом доме,
Но об этом  забыл я давно, - поднимаясь по трапу  на борт.

03.2003